Encosta do Sobral Selection Tinto
Classificação/Denomination: Vinho Regional Tejo / Regional Wine from Tejo
Clima/Climate: Mediterrânico Temperado /Southern mild Mediterranean
Castas/Grapes: Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico/Alcohool: 14%
Análise Sensorial/Tasting Notes: Cor vermelha vivo, ao nariz frutos silvestres e alguns frutos secos. Na boca equilibrado, suave, com taninos presentes, persistentes e final de boca profundo./ Intense red colour, in the nose a fruity aroma dominated by very ripe red berries nuances. In the mouth is balanced, smooth, can feel the tannins, elegant like persistent and a deep end of mouth.
Vinificação/Vinification: Desengaço total, curtimenta prolongada com controlo de temperatura, seguida de longa maceração./Complete grape picking. Traditional procedure of fermentation on skins controlled between 26ºC-28ºC followed by a period of maceration
Estágio/Stage: Barricas de carvalho francês de 1º ano e 2º ano, durante um período de 10 meses./Oak-stage for 10 months in 1st and 2nd year French oak barrels.
Envelhecimento/Ageing: Em garrafa a temperaturas controladas, durante 6 meses, antes da sua comercialização./In bottle with temperature control during 6 months before going to the market.
Consumo/Serving suggestions: Deve ser consumido entre os 16ºC-18ºC./To be consumed between 16ºC-18ºC.
Enologia e Viticultura/Winemaker/Oenologist/Viticulture : Pedro Sereno
Produtor e Engarrafador/Wine producer and Bottler: Encosta do Sobral | Outeiro | Tomar| Portugal