Encosta do Sobral Selection Branco
Classificação/ Denomination: Vinho Regional Tejo/ Regional Wine from Tejo
Clima/Climate: Mediterrânico Temperado/Southern mild Mediterranean
Castas/Grapes: Fernão Pires, Arinto, Malvasia
Teor Alcoólico/Alcohool: 13%
Análise Sensorial/Tasting Notes: Cor aberta, aroma intenso a fruta fresca, elegante e persistente e com um final de boca longo./Light citrus-coloured, with as intensive, fine, fruity, lightly vanilled flavour. In mouth it tastes like a persistent, fresh and excellent fruity structure
Vinificação/Vinification: Maceração prefermentativa, decantação do mosto. Processo clássico, com controlo de temperatura./Prefermentative maceration, must decantation. Tradicional procedure with a strick control of temperature.
Estágio/Stage: 35% em barricas de carvalho francês e americano de 1º e 2º ano, durante 4 meses./35% of the wine has suffered a period oak-stage in French and American oak barrels of 1st and 2nd year for 4 months.
Envelhecimento/Ageing: Em garrafa a temperaturas controladas, durante 3 meses, antes da sua comercialização./In bottle with temperature control during 3 months before going to the market.
Consumo/Serving suggestions: Deve ser consumido entre os 10ºC-12ºC./To be consumed between 10ºC-12ºC.
Enologia e Viticultura/Winemaker/Oenologist/Viticulture : Pedro Sereno
Produtor e Engarrafador/Wine producer and Bottler: Encosta do Sobral | Outeiro | Tomar| Portugal